Узелки с беконом и сыром

Узелки с беконом и сыром

Узелки с беконом и сыром


Простая и вкусная закуска-выпечка на каждый день. Расскажу, как приготовить узелки с беконом и сыром. Для них подойдет любой сорт сыра. Мне особенно нравится есть их сразу, пока сыр горячий и тянется.

Описание приготовления:

Вместо бекона и сыра можно сделать узелки с любой начинкой. Для основы используйте готовое или самодельное тесто: песочное, слоеное, дрожжевое. Выпечку лучше есть сразу, а если узелки уже остыли, разогрейте их в микроволновой печи, тогда сыр будет тягучим.



Назначение:
На завтрак / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Бекон / Молочные продукты / Сыр / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо:
Выпечка / Закуски

Ингредиенты:

  • Чеддер  — 250 Грамм (или другой желтый сыр)
  • Бекон  — 400 Грамм
  • Слоеное тесто  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Узелки с беконом и сыром»

Узелки с беконом и сыром - фото шаг 1
1.Готовое слоеное тесто разрежьте небольшими полосками. Полоски бекона обжарьте на раскаленной сковороде до золотистой корочки. Переложите его на салфетки и раскрошите крупными кусочками. Сыр нарежьте кубиками. Выложите на каждую полоску теста кусочек сыра, добавьте бекон.
Узелки с беконом и сыром - фото шаг 2
2.Сформируйте узелки, смажьте каждый оливковым маслом и выложите на противень с пергаментом.
Узелки с беконом и сыром - фото шаг 3
3.Посыпьте сверху каждый солью и отправьте в разогретый до 170 градусов духовой шкаф на 12 минут.
Узелки с беконом и сыром - фото шаг 4
4.Переложите узелки с противня в тарелку. Подавайте их сразу, чтобы сыр тянулся.


Источник: povar.ru