Узвар

Узвар


Фото к рецепту: Узвар

Ингредиенты

  • для приготовления узвара нам необходимо:
  • 1. сухофрукты — 400 гр.
  • 2. изюм — 200 гр.
  • 3. чернослив — 200 гр.
  • 4. курага — 200 гр.
  • 5. мед (по вашему вкусу)

Пошаговый рецепт приготовления

Узвар — это второе обязательное блюдо, которое должно присутствовать на столе в Святвечер. Узвар — самое распространенное сладкое блюдо в народной украинской кухне. Его готовят как из сушеных фруктов (яблок, груш, слив,вишень), так и из свежих фруктов и ягод. Основное требование при приготовлении узвара из сушеных фруктов — додерживаться последовательности их закладывания в кастрюлю во время варки. Итак, давайте приготовим наш узвар.

В 5л кстрюльку наливаем водичку и ставим на огонь. Тщательно промываем наши сухофрукты, изюм, курагу и чернослив.Когда вода закипит бросаем сначала сухофрукты и варим 10 минут. Потом добавляем курагу и чернослив и кипятим еще 5-7 минут. В конце варки добавляем наш изюм и варим на протяжении 3-4 минут. Фруктовый отвар охлаждаем, процеживаем и даем настояться 5-6 часов в холодном месте. По желанию можно приправить медом.

Вот и готов наш узвар, пейте на здоровье. Можно с булочками, можно с пряниками, а можно просто с аппетитом!!!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru