Узвар

Узвар

Узвар можно пить без сахара или с сахаром(я пью без сахара)
в принципе можно пить через 30 минут
но я бы порекомендовал оставить узвар на ночь настаиваться
при длительном кипячении фруктов разрушаются витамины
а при настаивании сохраняются и вдобавок узвар приобретает изысканный чуть сладковатый привкус.


Фото к рецепту: Узвар

Ингредиенты

  • сушеные яблоки 1 ст.
  • сушеные груши 1 ст.
  • сушеные абрикосы или курага 1/2 часть ст.

Пошаговый рецепт приготовления

Ставим на огонь 5 литровую кастрюлю наполненную 4 литрами воды

моем и приготавливаем сушеные фрукты

когда вода закипает добавляем сушеные фрукты

фрукты должны покипеть около 5 минут

отставляем кастрюлю в сторону и накрываем крышкой

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru