В новый год с напитками из клюквы

В новый год с напитками из клюквы

Весь месяц наша семья согревалась напитками со вкусом клюквы, начиная от классических компотов и киселей, заканчивая согревающим чаем, настойками и коктейлями. Вашему вниманию я предлагаю 3 самых удачных, на мой взгляд, рецепта. Пусть каждый выберет себе по вкусу и случаю.  Угощайтесь!

 

В новый год с напитками из клюквы

В новый год с напитками из клюквы

В новый год с напитками из клюквы


Фото к рецепту: В новый год с напитками из клюквы

Ингредиенты

  • для чая
  • 250 гр. свежемороженой клюквы
  • пучок мяты
  • 2 ч.л. черного чая
  • 2 ст.л. сахара с корицей
  • горсть плодов шиповника
  • 1 палочка корицы
  • 2 бутона гвоздики
  • 1 апельсин
  • для коктейля
  • 2 ст.л. клюквы свежемороженой
  • несколько веточек свежей мяты
  • 100 мл. клюквенного сока
  • 1/2 лайма
  • 50 мл. водки
  • 1 ст.л. меда
  • для настойки
  • горсть сушеной клюквы
  • горсть плодов шиповника
  • 0,25 л водки

Пошаговый рецепт приготовления

Горячий клюквенный чай

Мяту промыть, обсушить, нарезать произвольно. Клюкву слегка разморозить. Ягоды взбить в блендере с мятой и сахаром.

Полученное клюквенное пюре положить в френч-пресс, кипятком, дать настояться 1 час.

Отделить жидкость от ягодно-мятной смеси.

В термос насыпать 2 ч.л. чая, положить палочку корицы, гвоздику. Залить кипятком, настаивать 1 час. Смешать чай с клюквенно-мятным настоем, добавить свежевыжатый сок апельсина. При желании прогреть до нужной температуры.

Клюквенный коктейль а-ля «Махито»

Приготовьте ягодный лед, залейте контейнер для льда водой, положив в каждую формочку по одной ягодке клюквы и заморозьте.

Положите в бокал ягоды и листики мяты, слегка раздавите.

Смешайте сок лайма с медом и добавьте эту смесь в бокал.

Добавьте сок и водку. Аккуратно перемешайте. Украсьте листиками мяты и ягодами.

Клюквенная настойка

Ягоды переберите и выложите в сосуд. Залейте водкой и настаивайте как минимум 2 недели в темном, прохладном месте. Настойки тем и хороши, что можно наставать и подольше. Перед подачей не забудьте процедить!

Пошаговые фото рецепта



Источник: www.koolinar.ru