Вафли на кислом молоке с апельсином
Ингредиенты
- кислое молоко — 400 мл.
- яйца — 2 шт
- оливковое масло — 4 ст.л.
- сахар — 120 гр
- мука — 350 гр.
- разрыхлитель — 4 гр.
- апельсин
Пошаговый рецепт приготовления
Вафельницу включить на разогрев.
С трети апельсина снять цедру и выжать сок.
Яйца взбить венчиком с сахаром, добавить молоко и перемешать.
Муку просеять вместе с разрыхлителем, добавить в тесто и перемешать.
Влить в тесто масло, сок и центру апельсина. Все смешать.
На разогретую вафельницу ложкой выкладывать тесто и выпекать до золотистого цвета.
Готовые вафли посыпать сахарной пудрой и подавать со свежими ягодами и творогом.