Вафли на пиве и кетчупе «от гриши»
Вы сначала удивите своих друзей и знакомых, что будут закусывать вафлями
, а потом они удивятся, что действительно ими можно закусывать, да ещё и очень вкусно закусывать.
Вафли можно мокать в соус, или же подать с корейской морковкой, а можно и с кисленькой капустой, да они и просто так хороши..
Ну что, перезагружаться будем? Гриша ждёт компанию
Ингредиенты
- яйца — 2 шт
- соль — 0,5 ч.л.
- сахар — 1 ст.л.
- васаби — 1,5 ч.л.
- пиво светлое — 400 мл.
- масло растительное — 50 мл.
- кетчуп томатный тм слобода — 2 ст.л.
- мука ячменная — 200 мл.
- мука пшеничная — 300 мл.
- разрыхлитель — 1,5 ч.л.
- бекон — несколько полосочек
- семена льна — 1,5 ст.л.
- …………
- соус «кетчунез»:
- томатный кетчуп тм слобода — 3 ст.л.
- майонез — 1,5 ст.л.
- базилик сухой — 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Вы сначала удивите своих друзей и знакомых, что будут закусывать вафлями, а потом они удивятся, что действительно ими можно закусывать, да ещё и очень вкусно закусывать.
1. Яйца взбить с сахаром, солью, васаби.
2. Постоянно перемешивая, добавить пиво, масло, кетчуп и в конце муку с разрыхлителем.
3. Оставить тесто на 30 минут.
4. Бекон нарезать на кусочки.
5. В тесто добавить нарезанный бекон и семена льна.
6. Разогреть вафельницу и испечь вафли. У меня уходило на каждую партию 5 минут.
7. Для соуса «Кетчунез» всё ингредиенты перемешать.
Приятного закусывания.