Вафли на пиве и кетчупе «от гриши»

Вафли на пиве и кетчупе «от гриши»

Вы сначала удивите своих друзей и знакомых, что  будут закусывать вафлями

, а потом они удивятся, что действительно  ими можно закусывать, да ещё и очень вкусно закусывать.

Вафли можно мокать в соус, или же подать с корейской морковкой, а можно и с кисленькой капустой, да они и просто так хороши..

Ну что, перезагружаться будем? Гриша ждёт компанию


Фото к рецепту: Вафли на пиве и кетчупе от гриши

Ингредиенты

  • яйца — 2 шт
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • васаби — 1,5 ч.л.
  • пиво светлое — 400 мл.
  • масло растительное — 50 мл.
  • кетчуп томатный тм слобода — 2 ст.л.
  • мука ячменная — 200 мл.
  • мука пшеничная — 300 мл.
  • разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • бекон — несколько полосочек
  • семена льна — 1,5 ст.л.
  • …………
  • соус «кетчунез»:
  • томатный кетчуп тм слобода — 3 ст.л.
  • майонез — 1,5 ст.л.
  • базилик сухой — 0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Вы сначала удивите своих друзей и знакомых, что будут закусывать вафлями, а потом они удивятся, что действительно ими можно закусывать, да ещё и очень вкусно закусывать.

1. Яйца взбить с сахаром, солью, васаби.

2. Постоянно перемешивая, добавить пиво, масло, кетчуп и в конце муку с разрыхлителем.

3. Оставить тесто на 30 минут.

4. Бекон нарезать на кусочки.

5. В тесто добавить нарезанный бекон и семена льна.

6. Разогреть вафельницу и испечь вафли. У меня уходило на каждую партию 5 минут.

7. Для соуса «Кетчунез» всё ингредиенты перемешать.

Приятного закусывания.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru