Ванильное мороженое с корицей

Ванильное мороженое с корицей

Ванильное мороженое с корицей


Предлагаю вам попробовать очень вкусное, ароматное мороженое с корицей. Довольно несложное в приготовлении, оно никого не оставит равнодушным. Угощайтесь!

Описание приготовления:

Пряный и согревающий вкус некогда заморской пряности стал для нас уже таким традиционным, как ваниль или шоколад. Ванильному мороженому с корицей специи придают пряный вкус и запах, а сливочная основа делает его нежным, мягким и сладким. Удивите семью и друзей необычным вкусом и простотой исполнения!





Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сливки / Корица / Ваниль
Блюдо:
Десерты / Мороженое / Сладкое

Ингредиенты:

  • Палочка корицы  — 3 Штуки
  • Ваниль  — 1 Чайная ложка
  • Желтки  — 9 Штук
  • Молотая корица  — 1-1,5 Чайных ложки

Количество порций: 12

Как приготовить «Ванильное мороженое с корицей»

Ванильное мороженое с корицей - фото шаг 1
1. В кастрюлю отправьте легкие сливки, сахар, икру ванили и сам стручок, а также палочки корицы.
Ванильное мороженое с корицей - фото шаг 2
2. Поставьте на огонь и нагрейте, но не кипятите.
Ванильное мороженое с корицей - фото шаг 3
3. Тем временем взбейте желтки в течение приблизительно 2 минут, пока желтки не станут немного светлее по цвету. Из горячей сливочной смеси достаньте палочки корицы и ванильный стручок. Порционно вводите горячие сливки, постоянно помешивая, чтобы не сварились желтки.
Ванильное мороженое с корицей - фото шаг 4
4. После этого отправьте полученную смесь на огонь и проварите в течение 2 минут, пока сливки не загустеют, не забывая постоянно помешивать. После чего процедите смесь через мелкое сито, чтобы избежать образования комочков.
Ванильное мороженое с корицей - фото шаг 5
5. Добавьте жирные сливки в полученную смесь, добавьте молотую корицу и перемешайте все вместе. Охладите смесь в течение часа, затем вылейте ее в машину для мороженого.
Ванильное мороженое с корицей - фото шаг 6
6. Когда мороженое будет готово, переложите его в контейнер и храните в холодильнике.


Источник: povar.ru