Ванильное песочное печенье с кокосом
Рецептов песочного печенья великое множество, я решила взять один из самых стандартных рецептов и немного его видоизменить, добавив кокосовую стружку и заменив белый сахар коричневым. Легкий кокосовый вкус очень хорошо сочетается с молотым кофе средней обжарки «Черная карта» — «Жемчужина Америки». Печенье получается очень нежным и буквально тает во рту!
Для меня нет ничего приятнее, чем сидеть с чашечкой ароматного кофе или чая и уплетать свежую выпечку под какой-нибудь интересный сериал
» src=»/img/smiles/ab.gif» class=»img-fluid» style=»max-width: 100%»>
Ингредиенты
- мука — 300 г
- масло сливочное (комнатной температуры) — 180 г
- сахар — 100 г
- кокосовая стружка — 100 г
- сахарная пудра — 70 г
- яичные желтки — 2 шт.
- ванилин — 2 ч.л.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- соль — 1 щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Это мой первый когда-либо выложенный рецепт, так что не судите, пожалуйста, строго:)
Еще многому предстоит научиться (например, как делать красивые фудфото)))
1. Смешать просеянную через сито муку с разрыхлителем и солью.
2. В другой миске соединить сливочное масло, сахарную пудру и сахар (я использовала коричневый), взбить миксером на средней скорости до однородной массы.
3. Добавить в масляную массу яичные желтки, ванилин, кокосовую стружку и взбивать еще 30 секунд.
4. Добавить муку с разрыхлителем и солью, быстро перемешать тесто до однородности миксером — на минимальной скорости.
5. Слепить «колобок», положить его в пакет и отправить с холодильник на 1 час.
6. Разогреть духовку до 180-190 градусов. Противни застелить бумагой для запекания.
7. Достать из холодильника тесто и раскатать.
8. С помощь специальных формочек или обычного стакана нарезать тесто.
9. Выложить печенье на противень и поместить его в разогретую духовку.
10. Выпекать печенье примерно 10-13 минут до легкой румяности.
Приятного аппетита!