Ванильные булочки со сливочными конфетами
Мечтать — занятие крайне полезное. Мечтания развивают фантазию, делают нашу жизнь более красочной, интересной. Я пофантазировала и приготовила вот такие вкусные, мягкие булочки, а к ним чашечку горячего, ароматного кофе!
Ингредиенты
- горячее молоко — 130 мл.
- апельсиновый сок — 130 мл.
- сливочное масло, порезать на кусочки — 80 г
- сахар — 3 ст.л.
- сухие дрожжи — 2 ч.л
- теплая вода — 3 ст.л.
- куриное яйцо, слегка взбитое
- соль б/г — 1 ч.л
- пшеничная мука — 440-450 г
- ванилин (по желанию) — 0,25 ч.л
- криный желток +1 ст.л. молока, для смазки булочек
- сливочные конфеты — 16 шт
- гранулированный сахар — 1 ст.л
Пошаговый рецепт приготовления
Что может быть лучше на завтрак, чем чашечка ароматного кофе и вкусные булочки, приготовленные своими руками? Такое приятное утро вполне может стать началом замечательного дня.
Я приготовила еще один вариант мягких и нежных булочек с ароматом апельсина. Попробуйте приготовить!
1. Приготовим опару. Смешать 1 ч. л. сахара с дрожжами и растворить в теплой воде (3 ст. л.). Накройте миску и ставьте в тепле минут на 20-30 до появления пенной шапочки.
2. Приготовим тесто. Растереть мягкое сливочное масло с сахаром. В горячее молоко добавить смесь масла с сахаром и перемешать. Затем добавить апельсиновый сок, соль, яйцо, щепотку ванилина и опару. Перемешать и взбить миксером.
Постепенно вмешать просеянную муку, пока тесто не станет гладким.
3. Переложить тесто в смазанную растительным маслом миску, накрыть пленкой и поставить в теплое место для подъема в 2,5 раза, (1-1,5 часа).
4. После подъема теста, его надо обмять и разделить на 16 частей. Я готовила половину рецепта. Каждую часть теста скатать в шар.
5. Раскатать каждый шар в круглую лепешку, положить конфету…
6. …и сформировать булочку.
7. Выложить булочки на противень, накрыть полотенцем, убрать в теплое место и дать время (30 минут) для увеличения. Я обычно ставлю противень в духовку и включаю Min разогрев t 40 С.
8. После расстойки, включаем температуру 180-190 С, смазываем булочки взбитым желтком, посыпаем сверху гранулированным сахаром и выпекаем до готовности, минут 20. Готовые булочки сбрызгиваем водой и накрываем полотенцем.
Приятного чаепития!