Ванильные булочки со сливочными конфетами

Ванильные булочки со сливочными конфетами

Мечтать — занятие крайне полезное. Мечтания развивают фантазию, делают нашу жизнь более красочной, интересной. Я пофантазировала и приготовила вот такие вкусные, мягкие булочки, а к ним чашечку горячего, ароматного кофе!


Фото к рецепту: Ванильные булочки со сливочными конфетами

Ингредиенты

  • горячее молоко — 130 мл.
  • апельсиновый сок — 130 мл.
  • сливочное масло, порезать на кусочки — 80 г
  • сахар — 3 ст.л.
  • сухие дрожжи — 2 ч.л
  • теплая вода — 3 ст.л.
  • куриное яйцо, слегка взбитое
  • соль б/г — 1 ч.л
  • пшеничная мука — 440-450 г
  • ванилин (по желанию) — 0,25 ч.л
  • криный желток +1 ст.л. молока, для смазки булочек
  • сливочные конфеты — 16 шт
  • гранулированный сахар — 1 ст.л

Пошаговый рецепт приготовления

Что может быть лучше на завтрак, чем чашечка ароматного кофе и вкусные булочки, приготовленные своими руками? Такое приятное утро вполне может стать началом замечательного дня.

Я приготовила еще один вариант мягких и нежных булочек с ароматом апельсина. Попробуйте приготовить!

1. Приготовим опару. Смешать 1 ч. л. сахара с дрожжами и растворить в теплой воде (3 ст. л.). Накройте миску и ставьте в тепле минут на 20-30 до появления пенной шапочки.

2. Приготовим тесто. Растереть мягкое сливочное масло с сахаром. В горячее молоко добавить смесь масла с сахаром и перемешать. Затем добавить апельсиновый сок, соль, яйцо, щепотку ванилина и опару. Перемешать и взбить миксером.

Постепенно вмешать просеянную муку, пока тесто не станет гладким.

3. Переложить тесто в смазанную растительным маслом миску, накрыть пленкой и поставить в теплое место для подъема в 2,5 раза, (1-1,5 часа).

4. После подъема теста, его надо обмять и разделить на 16 частей. Я готовила половину рецепта. Каждую часть теста скатать в шар.

5. Раскатать каждый шар в круглую лепешку, положить конфету…

6. …и сформировать булочку.

7. Выложить булочки на противень, накрыть полотенцем, убрать в теплое место и дать время (30 минут) для увеличения. Я обычно ставлю противень в духовку и включаю Min разогрев t 40 С.

8. После расстойки, включаем температуру 180-190 С, смазываем булочки взбитым желтком, посыпаем сверху гранулированным сахаром и выпекаем до готовности, минут 20. Готовые булочки сбрызгиваем водой и накрываем полотенцем.

Приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru