Ванильный батон с киноа

Ванильный батон с киноа

 


Фото к рецепту: Ванильный батон с киноа

Ингредиенты

  • вода — 1,5 ст.
  • мука — 800-900 г
  • киноа от мистраль (отварная) — 4 ст.л.
  • растительное масло — 1/2 ст.
  • сахар — 100 г
  • соль — 1 ч.л.
  • дрожжи свежие — 40 г
  • ванилин — 3 г

Пошаговый рецепт приготовления

1. Киноа отварить заранее.

2. В теплой воде растворить дрожжи, добавить 3 ст.л. сахара и 2 ст.л. муки. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 15 минут, за это время опара увеличится вдвое.

3. К опаре добавить оставшийся сахар, ванилин,соль, растительное масло.

4. Ввести просеянную муку и отварное киноа. Замесить тесто.

5. Тесто накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 30 минут.

6. Затем разделить тесто на 2 части, сформовать длинные батоны (багеты), дать расстояться в телом месте около 20 минут, сделать надрезы ножом на поверхности батона.

7. Поставить в разогретую до 220 градусов в духовку на 30 минут.

8. Поверхность готовых батонов смазать растительным маслом.

Вот и готов вкусный, пушистый батон с киноа. Киноа в выпечке-как зернышки мака.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru