Ванильный десерт
Легкий и ароматный ванильный десерт скрасит любой полдник! Подавать его можно не только в кремообразном виде, но и как мороженное, оно просто ни с чем не сравнимо! Делюсь чудесным рецептиком.
Описание приготовления:
Ванильным десертом может быть и мусс, и желе, но вот мороженое, по-моему, лучший из вариантов. Для приготовления ванильного десерта понадобятся жирные сливки. Кстати, их можете заменить на взбитые сливки, они тоже подходят. Еще запаситесь 6 желтками яичными, непосредственно ванильным стручком и экстрактом (если вы хотите более насыщенного аромата ванили). Начинкой могут послужить любые ягоды на ваш вкус.
Ингредиенты:
- Молоко — 1 Стакан
- Сахар — 0,75 Стакана
- Сливки — 2 Стакана
- Соль — 1 Щепотка
- Стручок ванили — 1 Штука
- Яичные желтки — 6 Штук
- Ванильный экстракт — 0,75 Чайных ложки
- Черника — 1 Стакан
- Портвейн — 1 Стакан
- Сахар — 0,25 Стакана (для ягодной начинки )
- Цедра лимона — 0,5 Штуки
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Ванильный десерт»
Сначала взбейте яичные желтки, отставьте их в сторону.
Молоко вылейте в кастрюлю, добавьте щепотку соли и 0,75 стакана сахара, на среднем огне подогрейте, но кипеть молоко не должно.
Помешивайте молоко, чтобы сахар растворился, потом добавьте его в желтки, вливая струйкой и помешивая при этом.
Верните молочно-яичную смесь на огонь и, продолжая помешивать, готовьте на небольшом огне, пока смесь не загустеет.
В глубокую миску выложите сливки и добавьте к ним яично-молочную густую смесь, протирая ее через сито.
Стручок ванили очистите, измельчите семена, добавьте их к массе вместе с экстрактом и перемешайте. Поставьте в холодильник и дайте полностью остыть.
Пока ванильная масса остывает, займитесь ягодами.
Выложите в кастрюлю чернику, налейте портвейн и добавьте четверть стакана сахара. На небольшом огне готовьте, пока вино почти все не испарится. Следите, чтобы все ягоды были в сахаре и не пригорали.
Выложите в кастрюлю чернику, налейте портвейн и добавьте четверть стакана сахара. На небольшом огне готовьте, пока вино почти все не испарится. Следите, чтобы все ягоды были в сахаре и не пригорали.
Потом добавьте цедру половинки лимона и готовьте еще пару минут.
Затем ягодной начинке дайте остыть.
Затем ягодной начинке дайте остыть.
Возьмите контейнер для мороженого (подойдет обычный пластиковый судочек) и слоями выложите ванильную массу, остывшую в холодильнике, а также ягодную.
И так до конца.
Отправьте в морозилку застывать, если вы хотите десерт подать как мороженое. А можете и сразу подать просто охлажденным, но не замороженным.
Отправьте в морозилку застывать, если вы хотите десерт подать как мороженое. А можете и сразу подать просто охлажденным, но не замороженным.
Больше всего мне нравится готовый ванильный десерт в замороженном виде, его подавать можно со свежими ягодами или шоколадом.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!