Ванильный крем на молоке

Ванильный крем на молоке


Праздничные торты и пирожные сложно представить без крема. Он — неотъемлемая часть выпечки. Поэтому выбирать его надо тщательно и разумно. Например, попробуйте этот вариант. Подойдёт для многих основ.

Описание приготовления:

Прочтите о том, как приготовить ванильный крем на молоке. Он получается таким вкусным и воздушным, что есть его можно просто так, ложками! Но удержитесь, пожалуйста, ведь с ним получаются потрясающие десерты и мучные изделия: вафельные трубочки с начинкой, бисквитные торты, пирожные «Корзиночка» и т. д.



Назначение:
На скорую руку
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Молоко / Яйца / Сливки / Желатин
Блюдо:
Десерты / Крем / Сладкое
География кухни:
Европейская

Ингредиенты:

  • Яйца  — 2 Штуки
  • Сахар  — 4 Ст. ложки
  • Кукурузный крахмал  — 2 Ст. ложки
  • Молоко  — 1,25 Стакана (1,5% жирности)
  • Стручок ванили  — 2 Штуки

Количество порций: 1

Как приготовить «Ванильный крем на молоке»

Ванильный крем на молоке - фото шаг 1
1. В сотейник поместите все ингредиенты, включая семена и оставшиеся стручки ванили. Хорошо перемешайте и нагревайте на среднем огне до тех пор, пока крем не закипит и не станет гуще.
Ванильный крем на молоке - фото шаг 2
2. Как только крем станет нужной для вас консистенции, снимите его с огня, выньте стручки ванили, хорошенько взбейте, перелейте в глубокую миску и оставьте остывать. В остывшем виде крем станет гуще. Готовым кремом дополняйте любимую домашнюю выпечку!


Источник: povar.ru