Ванильный мусс

Ванильный мусс

Ванильный мусс


Специальный рецепт для тех, кто не любит «тяжёлые» десерты. Поделюсь с вами тем, как приготовить ванильный мусс. Наверное, это самое нежное сладкое, которое придумали люди.

Описание приготовления:

Мусс был придуман во Франции специально для королевской знати. Переводится слово, обозначающее десерт, как «пена». Для блюда обязательно используют ароматную основу и специальный загуститель. Рецептур в мире уже придумано много, но я, пожалуй, расскажу о самой классической, которая идеально сочетается с бананами и шоколадом.



Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Молоко / Сливки / Специи, пряности, приправы / Ванилин
Блюдо:
Десерты / Мусс
География кухни:
Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Сливки 35%  — 250 Миллилитров
  • Молоко  — 1,5 Стакана
  • Ванильная эссенция  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 60 Грамм
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Желатин  — 5 Грамм

Количество порций: 4

Как приготовить «Ванильный мусс»

Ванильный мусс - фото шаг 1
Заранее залейте желатин холодной кипячёной водой на 40 минут до полного растворения.
Ванильный мусс - фото шаг 2
Отделите белки от желтков. Взбейте желтки с сахаром до густой пены.
Ванильный мусс - фото шаг 3
В кастрюльке смешайте молоко со 150 мл. сливок, доведите до кипения на слабом огне. Затем потихоньку вливайте желтковую смесь, помешивая. Всё должно загустеть. И после этого влейте разбухший желатин. Перемешайте и дайте остыть.
Ванильный мусс - фото шаг 4
100 мл. сливок взбейте. В молочную смесь добавьте эссенцию, а потом вмешайте и сливки.
Ванильный мусс - фото шаг 5
Остаётся лишь разлить наш будущий мусс в формы. Потом уберите его на 2 часа в морозилку — и подавайте гостям! Украсьте перед подачей.

Похожий видео рецепт «Ванильный мусс»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru