Ванильный пудинг с абрикосами

Ванильный пудинг с абрикосами

Ванильный пудинг с абрикосами


Ванильный пудинг с абрикосами — замечательный, легкий, полезный и вкусный десерт. Особенно он актуален в летний период времени, когда есть свежие плоды абрикос. Такой десерт подойдет даже на праздничный стол.

Описание приготовления:

Ванильный пудинг с абрикосами готовится очень просто! Главное — правильно сварить пудинг, который по сути очень похож на заварной крем. Подавайте десерт охлажденным, перед подачей минут 15-20 подержите десерт в холодильнике. Приступим к приготовлению!



Назначение:
На завтрак / Для детей / На полдник / На десерт / На скорую руку / Летние
Основной ингредиент:
Фрукты / Абрикос / Молочные продукты / Молоко
Блюдо:
Десерты / Пудинг / Сладкое
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Молоко  — 300 Миллилитров
  • Желток яйца  — 2-3 Штук
  • Мука пшеничная  — 2 Ст. ложки
  • Ванильный сахар  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 4 Ст. ложки
  • Абрикосы  — 7-8 Штук

Количество порций: 2

Как приготовить «Ванильный пудинг с абрикосами»

Ванильный пудинг с абрикосами - фото шаг 1
Приготовьте пудинг. В кастрюлю налейте молоко и поставьте на плиту.
Ванильный пудинг с абрикосами - фото шаг 2
Два крупных яичных желтка или три небольших выложите в миску.
Ванильный пудинг с абрикосами - фото шаг 3
Добавьте сахар и хорошо перемешайте до однородной консистенции.
Ванильный пудинг с абрикосами - фото шаг 4
Всыпьте муку. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
Ванильный пудинг с абрикосами - фото шаг 5
Перемешайте до гладкой, однородной консистенции.
Ванильный пудинг с абрикосами - фото шаг 6
Полученную смесь влейте в молоко и постоянно помешивая доведите до загустения. На это уйдет 3-4 минуты. В готовый пудинг добавьте ванильный сахар. Охладите.
Ванильный пудинг с абрикосами - фото шаг 7
Абрикосы помойте, удалите косточки и измельчите в блендере до консистенции пюре.
Ванильный пудинг с абрикосами - фото шаг 8
В фужеры или стаканы выложите охлажденный пудинг. На пудинг — абрикосовое пюре. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru