Ванильный сироп

Ванильный сироп

Ванильный сироп


Ароматный, вкусный и сладкий ванильный сироп для мороженого, блинов, кофе, выпечки…Перечислять область применения сиропа можно очень долго, давайте лучше приготовим и попробуем 🙂

Описание приготовления:

Вкусный запах ванили знаком нам всем с детства. У меня этот запах всегда будет связан с воспоминаниями о бабушке — большой мастерице и о ее необычайно вкусной выпечке. Предлагаю вам рецепт приготовления ванильного сиропа, который пригодится вам не единожды. Ванильным сиропом я пользуюсь при выпечке, поливаю блинчики детям на завтрак, мороженое на десерт, добавляю в кофе и другие напитки. Делюсь с вами рецептом, который проверен на практике неоднократно.

1. Стручок ванили разрезать вдоль и выбрать из него мякоть.

2. В кастрюлю налить воду, добавить сахар и мякоть и стручок ванили.

3. Ставим на плиту и варим на среднем огне. Помешиваем, чтобы сахар полностью растворился.

4. Доводим сироп до кипения и тут же снимаем с плиты.

5. Процеживаем, остужаем и заливаем в бутылку или банку.

Хранить такой сироп лучше в холодильнике и не больше двух недель. Так как порция ванильного сиропа, приготовленная по этому рецепту будет небольшой — всего 200 мл, я думаю, что вкуснейший сироп у вас уйдет еще раньше, чем закончится срок его хранения.




Основной ингредиент:
Ваниль
Блюдо:
Десерты / Сироп

Ингредиенты:

  • Стручок ванили  — 2 Штуки (можно заменить 1 столовой ложкой ванильного экстракта)
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Вода  — 3/4 Стакана

Количество порций: 1

Похожий видео рецепт «Ванильный сироп»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru