Ванильный зефир

Ванильный зефир

Ванильный зефир


Легкий и воздушный, ароматный ванильный зефир предлагаю приготовить самостоятельно. Ничего сложного нет, запоминайте рецепт, я расскажу, как приготовить «Ванильный зефир»!

Описание приготовления:

Если вы используете ваниль в стручках, то для рецепта нужна всего одна палочка, даже не палочка, а семена, которые внутри. Их нельзя термически обрабатывать, иначе аромат будет очень слабым. Добавляйте ванильные семена или экстракт в яблочную немного остывшую массу, тогда сохранится сладкий ванильный аромат! Удачи!



Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки
Блюдо:
Десерты / Зефир / Сладкое
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яблоко  — 450-500 Грамм (для получения 250 г яблочного пюре)
  • Сахар  — 500 Грамм
  • Белок яичный  — 1 Штука
  • Ванильный сахар или экстракт  — 2 Чайных ложки
  • Вода  — 100 Миллилитров
  • Агар-агар (крепость 1200)  — 8 Грамм

Количество порций: 50

Как приготовить «Ванильный зефир»

Ванильный зефир - фото шаг 1
1. Подготовьте продукты. Приступим!
Ванильный зефир - фото шаг 2
2. Яблоки очистите от кожуры и сердцевинок, порежьте на 4 части, заверните в фольгу и запеките до готовности. Запекать следует при температуре 180 градусов в течение 25–30 минут. Готовые яблоки немного остудите.
Ванильный зефир - фото шаг 3
3. Пока яблочки в духовке, залейте агар-агар водой и оставьте.
Ванильный зефир - фото шаг 4
4. Печеные яблоки измельчите в пюре с помощью погружного блендера.
Ванильный зефир - фото шаг 5
5. В яблочное пюре добавьте сахар, белок и семена ванили или ванильный сахар, или ванильный экстракт. Миксером хорошо взбейте массу до посветления и увеличения в объеме.
Ванильный зефир - фото шаг 6
6. Тем временем агар-агар доведите до кипения, всыпьте сахар.
Ванильный зефир - фото шаг 7
7. Варите, при постоянном помешивании, в течение 3-5 минут.
Ванильный зефир - фото шаг 8
8. В яблочное пюре с сахаром и белком добавьте горячий сироп, не переставая взбивать.
Масса должна получиться плотная, воздушная и должна хорошо держать форму. На фото я в процессе вливания агара.
Ванильный зефир - фото шаг 9
9. С помощью кондитерского мешка выложите зефир на бумагу (разделочную доску, силиконовый коврик и т. д.). Выбирайте насадку на своё усмотрение, я выбрала круглую, чтобы получились маленькие шарики. Но можно экспериментировать, смотрите мои другие рецепты зефира, там есть насадка «звездочка» и другие. Сушите зефир 10-12 часов. Через 2-3 часа он будет хорошо стабилен, но еще не пригоден для хранения. У меня получилось 100 зефирок, то есть половинок.
Ванильный зефир - фото шаг 10
10. Притрусите зефир сахарной пудрой и склейте попарно. Если не хотите склеивать, тогда донышко каждой зефиринки тоже притрусите пудрой.
Ванильный зефир - фото шаг 11
11. Угощайтесь! Нежный и сладкий ванильный зефир готов!


Источник: povar.ru