Вареная грудинка из свинины в домашних условиях

Вареная грудинка из свинины в домашних условиях


Из свиной грудинки можно приготовить отличную буженину в домашних условиях. Ароматную, нежную и очень вкусную.

Описание приготовления:

Свиную грудинку, приготовленную в домашних условиях, можно подать к любому праздничному столу и, конечно, в будни. Рецепт очень простой, а результат просто потрясающий. Мясо получается ароматным, мягким, нежным и очень вкусным. Отличная замена колбасе в виде бутерброда на перекус.



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

  • Грудинка свиная  — 500 Грамм
  • Соль  — 1,5 Ст. ложки
  • Вода  — 1,2 Литра
  • Перец черный горошком  — 5-6 Штук
  • Лавровый лист  — 1-2 Штук
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Перец красный  — 1 Чайная ложка (молотый, сладкий)

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Вареная грудинка из свинины в домашних условиях»

Вареная грудинка из свинины в домашних условиях - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления свиной грудинки.
Вареная грудинка из свинины в домашних условиях - фото шаг 2
Налейте в кастрюлю воду. Добавьте черный перец горошком, соль и лавровый лист. Доведите воду со специями до кипения.
Вареная грудинка из свинины в домашних условиях - фото шаг 3
Свиную грудинку помойте и выложите в горячую воду со специями.
Вареная грудинка из свинины в домашних условиях - фото шаг 4
Накройте кастрюлю крышкой и варите грудинку до мягкости на небольшом огне.
Вареная грудинка из свинины в домашних условиях - фото шаг 5
Готовую грудинку охладите в бульоне до комнатной температуры. После достаньте из бульона. Смажьте красным молотым перцем и измельченным чесноком. Плотно обверните грудинку пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 7-8 часов, а лучше на ночь.
Вареная грудинка из свинины в домашних условиях - фото шаг 6
Охлажденную грудинку достаньте из холодильника и нарежьте. Подавайте к столу с горчицей, хреном, острыми соусами.

Видео рецепт «Вареная грудинка из свинины в домашних условиях»


Источник: povar.ru