Вареная треска

Вареная треска

Вареная треска


Это блюдо является традиционным в шведской и норвежской кухне. Предлагаю с помощью приготовления вареной трески окунуться в кулинарные традиции этих прекрасных стран. Готовьте просто и быстро!

Описание приготовления:

Вареная рыба станет прекрасным блюдом для людей, которые придерживаются правильного питания, также для тех, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта, или имеет сложности с перевариванием пищи. Блюдо простое в приготовлении, низкокалорийное и очень здоровое. Подавать его можно как к обеду, так и на ужин. В сочетании с салатом станет отличным блюдом для легкого обеда или ужина.

Как приготовить вареную треску, вы узнаете далее, так что читайте и экспериментируйте!




Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Треска
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Европейская
Диета:
Низкокалорийные / ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Треска  — 1  Килограмм
  • Вода  — 600 Миллилитров
  • Соль  — 1  Ст. ложек
  • Уксус  — 1  Чайных ложек
  • Базилик  — 1/2 Чайных ложки
  • Петрушка  — 1  Пучков (Для украшения перед подачей)
  • Листья салата  — 1  Пучков (Для украшения перед подачей)

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Вареная треска»

1
В воду добавьте соль, уксус и базилик, доведите до кипения.
2
Далее положите в воду треску, слегка уменьшите огонь и варите 8 минут.
Совет: обязательно все это время держать воду ниже точки кипения, так как рыба может развалиться.
3
Теперь надо достать рыбу, выложить на блюдо, украсить зеленью. В данном случае — петрушкой и листьями салата.
Так же, как вариант, во многих рецептах такая рыба подается с гарнирами: с отварным картофелем и морковью.
Приятного аппетита!


Источник: povar.ru