Варенье из айвы в сиропе
Если вы еще никогда не готовили варенье из айвы в сиропе, то обязательно сделайте это янтарное лакомство сейчас, поверьте, вы с первой ложечки полюбите его восхитительный вкус и неповторимый аромат.
Описание приготовления:
Спелая ароматная айва может и не поразит вас своим вкусом в свежем виде, зато варенье из нее получается знатное, пожалуй, самое вкусное из всех, которые я когда-либо пробовала. Ну а для тех, кто еще не имел счастья полакомиться этим вкуснейшим десертом, я с удовольствием расскажу, как закатать варенье из айвы в сиропе. Сама технология его приготовления очень проста, но вам все же придется потратить на это занятие пару часов времени, ведь варенье требует 5-часовой выдержки между варкой. Но это как раз тот случай, когда потраченные вами силы и время с лихвой компенсируются конечным результатом — отличным угощением, приготовленным своим руками. Такого лакомства вы точно не купите в магазине, зато приготовить варенье из айвы в сиропе в домашних условиях каждому под силу.
Ингредиенты:
- Айва спелая — 5 Килограмм
- Сахар — 6 Килограмм
- Вода — 1800 Миллилитров (по 300 мл на 1 кг сахара)
Количество порций: 6-7