Варенец

Варенец

Варенец


Рецепт приготовления старинного русского блюда под названием «Варенец». Кисломолочный продукт – очень полезный и очень вкусный, готовят из топленого молока.

Описание приготовления:

Для приготовления варенца необходимо будет топленое молоко. В варенец класть закваску не обязательно. Только при таком приготовлении варенца молоко будет закисать намного позже, чем с закваской.

Приготовление:

По трем стеклянным бутылкам разливаем молоко и ставим в большую глиняную миску, но не слишком глубокую. Разогреваем духовку и поставим туда миску с наполненными молоком бутылками. В процессе нагревания (температура в духовке должна быть не большой) на поверхности молока образуются пенки. Возьмем ложку, и опустим эти пенки на дно. Повторяем такую процедуру четыре раза.

Теперь один стакан молока отливаем, остудим его, и добавим в него сметану, перемешиваем. Затем перемешиваем с остальным молоком. Молоко разливаем по стаканам, пенки распределяем поровну, и поставим в теплое место. Если хотите, чтобы процесс скисания молока прошел быстрее, можно добавить в молоко корку черного хлеба. В холодильник ставим тогда, когда молоко скиснет.

Готовый варенец можно подавать с медом или сахаром, смешанным с корицей.





Назначение:
Для детей
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Молоко
Блюдо:
Десерты
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сметана  — 1 Ст. ложка
  • Молоко  — 1,5 Литра

Количество порций: 6

Похожий видео рецепт «Варенец»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru