Вареники с картошкой (тесто для вареников на кефире)

Вареники с картошкой (тесто для вареников на кефире)


Фото к рецепту: Вареники с картошкой (тесто для вареников на кефире)

Ингредиенты

  • для начинки:
  • 900 гр. картофеля
  • 50 гр. сливочного масла
  • соль
  • для теста:
  • 300 мл. кефира
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. пищевой соды (без горки)
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара (без горки)
  • 500 гр. муки (плюс немного на подмешивание и посыпку стола)

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовим начинку.

Картофель перекладываем в кастрюлю, добавляем соль, заливаем водой и ставим вариться до готовности, приблизительно 30 минут.

Сливаем воду и превращаем картофель в пюре.

Добавляем сливочное масло, хорошо разминаем и начинка готова.

Осталось только остудить её до комнатной температуры.

Приготовим тесто для вареников.

В отдельную емкость вбиваем яйцо, добавляем соль, сахар, подогретый до теплого состояния кефир и перемешиваем.

В муку добавляем соду и хорошо перемешиваем.

Делаем в муке лунку, выливаем жидкую составляющую и перемешиваем.

Выкладываем на стол и замешиваем мягкое, эластичное тесто.

Скатываем шар и укладываем тесто в целлофановый пакет и оставляем его минут на 20-30.

Начинка остыла, тесто отдохнуло, осталось слепить вареники.

Часть теста раскатываем его в тонкий пласт.

Стаканом, или другой подходящей выемкой, вырезаем кружки.

На середину каждой круглой заготовки кладём начинку и защипываем края.

Варим вареники от 3 до 5 минут с момента всплытия вареников и закипания воды в кастрюле.

Можно приготовить в пароварке или в мантоварке, в течение 7-8 минут.

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru