Вареники с шкварками

Вареники с шкварками

Вареники с шкварками


Вареники — одно из самых известных блюд в нашем рационе. Это поистине народное блюдо прочно завоевало свое место на нашем обеденном столе. Просто, дешево, сытно и очень вкусно!

Описание приготовления:

Вареники со шкварками могут быть с отварным мясом, тушеной капустой, с луком и яйцом. У меня самый популярный вариант — вареники с картофельным пюре. Тесто здесь мое любимое — на сметане. Вареники получаются очень нежными, не резиновыми. Сало для шкварок берите по вкусу. Блюдо само по себе вполне самодостаточное и соуса не требует, но при желании можно подать их со сметаной.





Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Сало / Тесто
Блюдо:
Горячие блюда / Вареники

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 2,5-3 Стакана
  • Вода  — 70 Миллилитров
  • Сметана  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Картофель  — 400 Грамм
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Сало  — 100 Грамм
  • Подсолнечное масло  — 20 Миллилитров

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Вареники с шкварками»

Вареники с шкварками - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления вареников со шкварками.
Вареники с шкварками - фото шаг 2
Картофель очистите, помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю, посолите по вкусу и залейте водой.
Вареники с шкварками - фото шаг 3
Варите картофель до готовности, после воду слейте и приготовьте пюре.
Вареники с шкварками - фото шаг 4
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом.
Вареники с шкварками - фото шаг 5
Жарьте лук до золотистого цвета.
Вареники с шкварками - фото шаг 6
Затем добавьте жареный лук в картофельное пюре.
Вареники с шкварками - фото шаг 7
Перемешайте картофельное пюре с жареным луком. Начинка для вареников готова.
Вареники с шкварками - фото шаг 8
Приготовьте тесто на вареники. В миску насыпьте муку и соль.
Вареники с шкварками - фото шаг 9
Теплую воду смешайте со сметаной и влейте в муку с солью.
Вареники с шкварками - фото шаг 10
Замесите эластичное, но достаточно крутое тесто. Дайте ему отдохнуть 20 минут и можно приступать к работе с тестом.

Похожий видео рецепт «Вареники с шкварками»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru