Вареники с творогом на заварном тесте.
Ингредиенты
- рецепт
- 2 ст. воды
- 1 ч.л. соли
- 10 гр. сливочного масла
- 1 яйцо
- 3,5-4 ст. муки
- 200 гр. творога
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 2 ст.л. сахарной пудры
- 1 желток
Пошаговый рецепт приготовления
В воду добавляем соль и сливочное масло, даем закипеть.
Всыпаем быстро муку 2 стакана и замешиваем ложкой тесто, чтоб не было комочков.
Немного остужаем и добавляем яйцо.
Затем постепенно добавляем еще 1,5-2 стакана муки.
Вымешиваем мягкое тесто.
У меня ушло на все тесто, вместе с подсыпкой при лепке 4 стакана.
В творог добавляем ваниль, сахарную пудру, желток и щепотку соли.
Лепим варенички.
Раскатываем тонкий пласт.
Вырезаем стаканом кружочки.
На один кладем творог и накрываем другим. Защипываем и делаем ободок.
Отвариваем в подсоленной, кипящей воде 3 минутки на небольшом огне.
Подаем со сметаной или йогуртом.
Детям моим нравится с вареньем.
Приятного аппетита.