Вареное сало в луковой шелухе
В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить вареное сало в луковой шелухе так, чтобы оно получилось очень вкусным и нежным по текстуре. Благодаря луковой шелухе оно будет красивым и золотистым.
Описание приготовления:
Выбирайте лук с ярким, насыщенным оттенком шелухи, он лучше всего передаст салу свой красивый цвет. Также для усиления цвета можно бросить в воду нарезанную свеклу.
Не используйте эмалированные кастрюли, шелуха окрасит их стенки.
Ингредиенты:
- Сало — 0,5 Килограмма
- Вода — 2500-3000 Миллилитров
- Соль — 6 Ст. ложек
- Чеснок — 2 Штуки
- Лук (понадобится только шелуха) — 7-8 Штук
- Специи для сала — По вкусу
Количество порций: 10
Как приготовить «Вареное сало в луковой шелухе»
1
Сало нарежьте небольшими кусочками. Лук очистите от шелухи.
2
На средний огонь поставьте кастрюлю с водой. Дождитесь, пока вода закипит.
3
В воду добавьте соль, затем высыпьте в кастрюлю шелуху. Кипятите воду с шелухой на медленном огне около 15 минут.
4
Опустите сало в воду и кипятите его на медленном огне 7 минут. Снимите кастрюлю с огня и дайте салу остыть в воде.
5
Измельчите чеснок и в маленькой тарелочке смешайте его со специями для сала.
6
В кусочках охлажденного сала сделайте по несколько глубоких надрезов ножом, затем посыпьте сало специями по вкусу, заверните в пищевую пленку и уберите на 24 часа в холодильник. Сало готово к употреблению.
Похожий видео рецепт «Вареное сало в луковой шелухе»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!