Вареное сало в луковой шелухе

Вареное сало в луковой шелухе

Вареное сало в луковой шелухе


В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить вареное сало в луковой шелухе так, чтобы оно получилось очень вкусным и нежным по текстуре. Благодаря луковой шелухе оно будет красивым и золотистым.

Описание приготовления:

Выбирайте лук с ярким, насыщенным оттенком шелухи, он лучше всего передаст салу свой красивый цвет. Также для усиления цвета можно бросить в воду нарезанную свеклу.

Не используйте эмалированные кастрюли, шелуха окрасит их стенки.





Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Лук / Субпродукты / Сало
Блюдо:
Закуски / Соленое
География кухни:
Европейская

Ингредиенты:

  • Сало  — 0,5 Килограмма
  • Вода  — 2500-3000 Миллилитров
  • Соль  — 6 Ст. ложек
  • Чеснок  — 2 Штуки
  • Лук (понадобится только шелуха)  — 7-8 Штук
  • Специи для сала  — По вкусу

Количество порций: 10

Как приготовить «Вареное сало в луковой шелухе»

1
Сало нарежьте небольшими кусочками. Лук очистите от шелухи.
2
На средний огонь поставьте кастрюлю с водой. Дождитесь, пока вода закипит.
3
В воду добавьте соль, затем высыпьте в кастрюлю шелуху. Кипятите воду с шелухой на медленном огне около 15 минут.
4
Опустите сало в воду и кипятите его на медленном огне 7 минут. Снимите кастрюлю с огня и дайте салу остыть в воде.
5
Измельчите чеснок и в маленькой тарелочке смешайте его со специями для сала.
6
В кусочках охлажденного сала сделайте по несколько глубоких надрезов ножом, затем посыпьте сало специями по вкусу, заверните в пищевую пленку и уберите на 24 часа в холодильник. Сало готово к употреблению.

Похожий видео рецепт «Вареное сало в луковой шелухе»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru