Вареные раки: мастер-класс

Вареные раки: мастер-класс

Вареные раки: мастер-класс


Когда вы первый раз решили приготовить раков, сразу возникает вопрос: «Как это правильно сделать? Как их приготовить, чтобы они стали вкусными и сочными?». Смотрите мой мастер-класс!

Описание приготовления:

Готовить следует только живых свежих раков. Как их распознать? У живых раков хвост плотно прижат к брюшку. Ловля раков происходит с мая по октябрь. Самыми вкусными считаются выловленные ранней осенью. Варят их в среднем 10-15 минут после закипания воды, так они остаются сочными и ароматными.



Назначение:
На обед / На природу / На скорую руку / Летние
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Рак
Блюдо:
Закуски / Соленое
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Раки  — 10-12 Штук
  • Вода  — 2 Литра
  • Соль  — 2 Ст. ложки
  • Укроп  — 1 Пучок
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Перец душистый горошек  — 3 Штуки

Количество порций: 5

Как приготовить «Вареные раки: мастер-класс»

Вареные раки: мастер-класс - фото шаг 1
Раков следует заранее помыть, залить холодной водой на 3-4 часа. Затем почистить их щеточкой, чтобы удалить остатки ила. На фото раки живые и быстрорасползающиеся 🙂
Вареные раки: мастер-класс - фото шаг 2
В глубокой кастрюле доведите до кипения воду с душистым перцем, лавровым листом, укропом и солью. Дайте покипеть отвару пару минут, затем закладывайте раков. Доведите воду до кипения и варите раков еще 10-15 минут.
Вареные раки: мастер-класс - фото шаг 3
Снимите с огня, оставьте под крышкой еще на 15 минут. После выкладывайте раков на блюдо. Подавайте со свежим укропом. Дайте немного остыть, приступайте к очистке и дегустации. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru