Ватрушечки с творогом и маком «малышки».

Ватрушечки с творогом и маком «малышки».

Очень люблю масляно-сметанное тесто. Изделия из него получаются рассыпчатые и приятной слоеной структуры. Начинка из мака и творога отлично сочетается с таким тестом. А нежный вкус настоящего сливочного масла «Экомилк» превращает чаепитие в минутку блаженства!


Фото к рецепту: Ватрушечки с творогом и маком «малышки».

Ингредиенты

  • тесто:
  • масло сливочное «экомилк» – 100 г
  • пудра сахарная – 1 ст.л. (сладкоежки могут удвоить)
  • яйцо – 1 шт.
  • сметана – 2 ст.л.
  • мука – 1 ст. 250 мл.
  • крахмал кукурузный – 1 ст.л.
  • творожная начинка:
  • творог – 200 г
  • масло сливочное «экомилк» – 50 г
  • желток – 1 шт.
  • манка – 1 ст.л.
  • маковая начинка:
  • мак – 1 ст.
  • сахар – 2 ст.л.
  • масло сливочное «экомилк» – 50 г
  • желток – 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Для маковой начинки мак промыть и залить горячей кипяченой водой на палец выше мака. Поставить в микроволновку и варить 5 минут под крышкой на полной мощности, затем еще 5 минут на половинной без крышки. Жидкость выпарится. Остудить и пробить в блендере вместе с сахаром, маслом и желтком.

Для творожной начинки хорошо растереть сухой творог с сахаром, маслом и манкой.

Для теста просеять муку, пудру и крахмал. Натереть сверху на терке замороженное сливочное масло и перетереть его рукам в крошку.

Вбить яйцо и добавить сметану. Быстро замесить тесто, собрать его в шар и убрать в пакете в холодильник на полчаса.

Раскатать тесто в пласт толщиной в 5-7 мм и вырезать небольшие круги.

Смазать белком и загнуть по краям, формируя мелкие корзиночки.

Выложить маковую начинку, на нее сверху выложить творог.

Разровнять начинку и украсить ватрушечки остатками теста. Я пыталась изобразить бантики. Смазать ватрушечки белком и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до румянца.

Остудить готовые ватрушечки на решетке.

При подаче посыпать сахарной пудрой.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru