Ватрушка ленивая с творогом и изюмом
Ингредиенты
- 270 гр. мука
- 300 гр. сахар
- 140 гр. сметана
- 10 гр. разрыхлитель
- 5 шт. яйцо
- 500 гр. творог
- 1/4 ч.л. соль
- ваниль
- 50 гр. изюм
Пошаговый рецепт приготовления
Сахар и 4 яйца взбить миксером в белую массу, добавить сметану — смешать. Затем постепенно вводим муку, просеянную через сито, Добавляем разрыхлитель и ванилин. Все смешиваем. В конце добавляем соль. Получается не очень густое тесто. Для начинки смешиваем творог, сахар и яйцо. Получаем однородную массу в которую добавляем изюм и лимонную цедру. Если будем готовить в разъемной форме, то ее необходимо обернуть фольгой.
В подготовленную форму выкладываем тесто, распределяем по форме. На тесто отступив от краев 1,5-2 см выкладываем начинку. Выпекаем при температуре 180-190гр 40-50минут.
Посмотрите мой видео-рецепт! Приятного аппетита!