Ватрушка ленивая с творогом и изюмом

Ватрушка ленивая с творогом и изюмом


Фото к рецепту: Ватрушка ленивая с творогом и изюмом

Ингредиенты

  • 270 гр. мука
  • 300 гр. сахар
  • 140 гр. сметана
  • 10 гр. разрыхлитель
  • 5 шт. яйцо
  • 500 гр. творог
  • 1/4 ч.л. соль
  • ваниль
  • 50 гр. изюм

Пошаговый рецепт приготовления

Сахар и 4 яйца взбить миксером в белую массу, добавить сметану — смешать. Затем постепенно вводим муку, просеянную через сито, Добавляем разрыхлитель и ванилин. Все смешиваем. В конце добавляем соль. Получается не очень густое тесто. Для начинки смешиваем творог, сахар и яйцо. Получаем однородную массу в которую добавляем изюм и лимонную цедру. Если будем готовить в разъемной форме, то ее необходимо обернуть фольгой.

В подготовленную форму выкладываем тесто, распределяем по форме. На тесто отступив от краев 1,5-2 см выкладываем начинку. Выпекаем при температуре 180-190гр 40-50минут.

Посмотрите мой видео-рецепт! Приятного аппетита!

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru