Ватрушка с козьим творогом и черникой

Ватрушка с козьим творогом и черникой


Фото к рецепту: Ватрушка с козьим творогом и черникой

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука -3 ст.
  • молоко-1 ст.
  • масло сливочное экомилк-3 ст.л.
  • соль-1 ч.л.
  • сахар-3 ст.л.
  • дрожжи быстродействующие-2 ч.л без вверха
  • для начинки:
  • творог козий-200 г
  • сливочное масло экомилк-1 ст.л.
  • сахар-2 ст.л.
  • ванилин-1,5 г
  • яйцо-1 шт.
  • черника-1,5 ст.
  • тростниковый сахар-2-3 ст.л. +для посыпки
  • кукурузный крахмал-2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто приготовьте в ХП. Для этого всыпьте в чашу ХП сначала жидкие, потом сухие компоненты-молоко, соль, сахар, сливочное масло, просеянную муку и дрожжи. Включите режим тесто, по окончании замеса тесто оставьте в чаше ХП а 30 минут( чтобы подошло).Я использовала только половину теста ( остальное-в морозилку для другого раза).

Для начинки к творогу добавить соль, сахар, яйцо, размягченное сливочное масло, перемешать до однородной консистенции.

Часть теста оставит для украшения. Большую часть теста раскатать и выложить в разъемную форму диаметром 18 см, оформив бортики. Выложить творожную начинку. оставить тесто на 20 минут.

Из оставшегося теста сделать розочку, листики и косичку для украшения пирога.

К свежезамороженной чернике добавить тростниковый сахар, крахмал, выложить сверху на творожный слой.

Сверху украсить цветочком, листочками и косичкой . Смазать пирог яичным желтком. Посыпать тростниковым сахаром.

Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 30 -35 минут.

Дать пирогу полностью остыть . Нарезать на порционные куски.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru