Ватрушки с творогом
Ингредиенты
- для теста:
- 275 гр. муки
- 40 гр. сахара
- щепотка соли
- 8 гр. дрожжей
- 150 мл. молока
- 25 гр. масла
- 1 желток
- для начинки:
- 200 гр. творога
- 50 гр. сгущенки
- для топпинга:
- любой джем
- для смазывания булочек:
- 1 белок
- 1 ст. л молока
Пошаговый рецепт приготовления
1) Смешайте вместе сухие ингредиенты: мука, сахар, дрожжи и щепотку соли
2) В микроволновку отправьте молоко с маслом на 2 минуты, чтобы молоко немного нагрелось и масло растворилось. Важно, чтобы молоко не было очень горячим
3) Добавьте молочную смесь в сухие ингредиенты , слегка перемешайте. Как только масса немного схватится — добавьте желток и вымешивайте тесто еще минут 5
4) Убираем тесто в какую-нибудь глубокую миску, накрываем полотенцем и ставим на расстойку в духовку, нагретую до минимума (40-50 С)
5) Раскатываем тесто, вырезаем круги, делаем углобления и кладем творожную начинку. Убираем тесто снова на расстойку на минут 40
6) Разогрейте духовку до 180 С. Выложите наверх булочек джем и смажьте их смесью из белка и молока. Выпекайте минут 20, но следите за ними внимательно — духовки у всех разные. Они должны хорошенько подрумяниться