Ватрушки с творогом

Ватрушки с творогом


Фото к рецепту: Ватрушки с творогом

Ингредиенты

  • для теста:
  • 275 гр. муки
  • 40 гр. сахара
  • щепотка соли
  • 8 гр. дрожжей
  • 150 мл. молока
  • 25 гр. масла
  • 1 желток
  • для начинки:
  • 200 гр. творога
  • 50 гр. сгущенки
  • для топпинга:
  • любой джем
  • для смазывания булочек:
  • 1 белок
  • 1 ст. л молока

Пошаговый рецепт приготовления

1) Смешайте вместе сухие ингредиенты: мука, сахар, дрожжи и щепотку соли

2) В микроволновку отправьте молоко с маслом на 2 минуты, чтобы молоко немного нагрелось и масло растворилось. Важно, чтобы молоко не было очень горячим

3) Добавьте молочную смесь в сухие ингредиенты , слегка перемешайте. Как только масса немного схватится — добавьте желток и вымешивайте тесто еще минут 5

4) Убираем тесто в какую-нибудь глубокую миску, накрываем полотенцем и ставим на расстойку в духовку, нагретую до минимума (40-50 С)

5) Раскатываем тесто, вырезаем круги, делаем углобления и кладем творожную начинку. Убираем тесто снова на расстойку на минут 40

6) Разогрейте духовку до 180 С. Выложите наверх булочек джем и смажьте их смесью из белка и молока. Выпекайте минут 20, но следите за ними внимательно — духовки у всех разные. Они должны хорошенько подрумяниться

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru