Вегетарианская сгущенка
Для тех, кто не употребляет животных жиров, тоже найдутся привычные всем лакомства, такие, как сгущёнка. Вегетарианская сгущёнка проста в приготовлении, а по вкусу не уступает обычной.
Описание приготовления:
Вегетарианская сгущёнка — прекрасный десерт, дополнение к напиткам, заправка фруктовых салатов. Вкусная и сладкая она не оставит равнодушным никого. Продукты, из которых делается сгущёнка, тоже должны быть вегетарианскими, соевое молоко и растительный маргарин. К счастью, сейчас их можно найти в любом магазине. Делюсь рецептом.
Ингредиенты:
- Соевое молоко — 3 Стакана
- Вода — 150 Миллилитров
- Растительный маргарин — 6 Ст. ложек
- Сахар — 100 Грамм
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Вегетарианская сгущенка»
Вскипятите соевое молоко.
Кипячёное соевое молоко отставьте в сторону. В отдельной кастрюле растопите маргарин, добавьте сахар.
Теперь вылейте кипячёное соевое молоко к маргарину.
Варите сгущёнку пять минут, постоянно помешивая. Постепенно добавляйте воду.
Готовую сгущёнку разлейте по баночкам. Оставьте остывать. Ваша вегетарианская сгущёнка готова.
Похожий видео рецепт «Вегетарианская сгущенка»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!