Венгерский салат

Венгерский салат

Венгерский салат


Хоть в Венгрии и не был, но салат с таким названием не мог не попробовать, тем более, что я являюсь большим фанатом консервированной кукурузы. Записывайте и вы, как приготовить венгерский салат.

Описание приготовления:

Как узнал позже, в Венгрии салат называется по-другому, вот только перевода никто не знает, поэтому решили назвать его именно так. Рецепт приготовления очень простой, а продукты доступные и недорогие. Салат не нужно настаивать, а лучше подавать сразу, иначе капуста пустит сок и в тарелке будет много жидкости.



Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Капуста / Кукуруза / Субпродукты / Пекинская капуста / Колбаса / Консервированная кукуруза
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Европейская

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста  — 1 Штука
  • Салат  — 4 Штуки
  • Болгарский перец  — 1/2 Штуки
  • Колбаса  — 200 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Консервированная кукуруза  — 230 Грамм
  • Йогурт  — По вкусу
  • Яйцо  — 2 Штуки

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Венгерский салат»

Венгерский салат - фото шаг 1
1.Пекинскую капусту хорошенько промываю под проточной водой, затем стряхиваю и нарезаю тонко. Салатные листья мою и нарезаю мелко, как и капусту.
Венгерский салат - фото шаг 2
2.Болгарский перец разрезаю на 2 части и вычищаю семечки, использую только одну половинку, нарезаю его тонкими ломтиками.
Венгерский салат - фото шаг 3
3.Колбасу (можно использовать и ветчину) нарезаю такими же ломтиками, как и перец.
Венгерский салат - фото шаг 4
4.В миске смешиваю все порезанные ингредиенты, выдавливаю через пресс чеснок, добавляю консервированную кукурузу и заправляю все йогуртом, перемешиваю. Подаю вместе с отварными перепелиными яйцами. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Венгерский салат»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru