Венок с корицей

Венок с корицей


Фото к рецепту: Венок с корицей

Ингредиенты

  • 500 гр. мука
  • 150 мл. молоко
  • 100 мл. кефир / йогурт
  • 50 гр. сахар
  • 1 яйцо
  • 7 гр. дрожжи / 21 гр. живые
  • 1 ч.л. соль
  • 90 мл. растительное масло
  • начинка:
  • 70 гр. масло сливочное
  • 5-6 ст.л. коричневый сахар
  • 1 ст.л. корица
  • верх:
  • 1 яйцо

Пошаговый рецепт приготовления

В тёплое молоко добавить дрожжи, ложку сахара и 3 ст.л. муки (из общего количества) перемешать и оставить на 20 минут.

Кефир, яйцо, соль, остатки сахара растительное масло хорошо перемешать влить в муку и добавить подошедшую опару, замесить мягкое не липнущее к рукам тесто, вымешивать не менее 5-7 минут.

Оставить на 1 час на подъём. Через час обмять, дать полежать на столе 5-7 минут, раскатать в пласт толщиной 0,5-0,8 см смазать мягким сливочным маслом, посыпать сахаром с корицей и свернуть рулет, защипать края, свернуть в кольцо и зафиксировать.

Сделать ножницами надрезы немного не доходя до центра, чтобы получилось 16 кусочков, повернуть каждые 2 кусочка в сторону. Дать постоять 15 минут, смазать взбитым яйцом.

Выпекать при 200С 30-35 минут.

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru