Венский винный напиток


Фото к рецепту: Венский винный напиток

Ингредиенты

  • рецепт венского винного напитка.
  • 0,75 л столового белого вина
  • 5 бутонов гвоздики
  • небольшой кусочек корицы
  • 2 яичных желтка
  • 100 гр. сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Вино прогреть с пряностями, не доводя до кипения. Процедить.

Желтки растереть с сахаром, подлить немного вина, взбивая венчиком. Поставить кастрюлю на паровую баню и, продолжая взбивать, тонкой струйкой влить горячее вино.

Взбивать смесь в пену, следя, чтобы жидкость не закипела. Подавать в чашках горячим. Отдельно подать бисквиты и сухое печенье.



Источник: www.koolinar.ru