Венское печенье. отличный рецепт


Фото к рецепту: Венское печенье. отличный рецепт

Ингредиенты

  • яйца — 3 шт
  • маргарин — 250 гр
  • сахар — 250 гр
  • сметана (кефир) — 1 ст.
  • сода — 0.5 ч.л.
  • ванилин — 1.5 гр
  • мука — чтоб тесто получилось тугое
  • варенье — 350-400 гр

Пошаговый рецепт приготовления

В яйца добавляем мягкий маргарин, сахар и хорошо взбить.

Высыпаем сметану, соду, ванилин и хорошо перемешать.

Высыпаем муку и замешиваем тугое тесто.

Тесто разделяем на 2 части, одну часть отправляем в морозилку, вторую половинку оставляем немного отдохнуть.

Дно и бока формы смазываем сливочным масло .

Раскатываем тесто так, чтоб хватило на противень,что не хватит растянем руками.

Обязательно делаем тоненькие бортики из теста, выливаем варенье, вторую часть теста достаем из морозилки и натираем

Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов и выпекаем примерно 30-40 мин, до золотистого цвета.

Готовое печенье оставляем до полного остывания, нарезаем и подаем к столу.

С Новым Годом!!!!

Подробности смотрите в моем видео ниже.



Источник: www.koolinar.ru