Веррины с диким рисом и лососем «красное и черное»
Конечно, это не очень диетично, но зато очень-преочень вкусно! Я уже говорила, что салаты с рисом не очень жалую, но тут яркий и чуть хрустящий после варки дикий рис-который и не рис вовсе, а цицания- водяной злак – очень украсил салат своим присутствием. Я не люблю разваренные крупы –тем более в салатах, потому варю рис в меньшем количестве воды- и он вполне получается готовым и вкусным, нужно только немного дать постоять под крышкой с салфеткой, чтобы крупа дошла. Дикий рис получился рассыпчатым и в меру раскрытым. Очень ароматный, упругий и вкусный.
Ингредиенты
- дикий рис тм «мистраль» — 100 мл. сухого риса
- малосольный подкопченый лосось — 200 г
- огурец свежий — 1 шт. небольшой
- сельдерей — 1 стебель
- помидоры черри — 8 шт
- лук зеленый — 2 стебля
- ……….
- для заправки:
- майонез — 1 ст.л.
- устричный соус — 1 ч.л.
- баварская горчица — 2 чайных ложки
- сливки 15% — 50 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Вкусный и яркий салат с диким рисом и лососем побалует организм в дни диеты.
1.Залить дикий рис водой в соотношении 1:2 –не больше-и варить после закипания под крышкой на медленном огне до выпаривания воды. Проложить салфеткой и снять с огня. Дать остыть.
2.Овощи хорошо промыть и обсушить. Нашинковать все мелкой соломкой. Помидорки нарезать ломтиками. Рыбу (у меня чуть подкопченный кижуч) нарезать мелкими кубиками.
3.Выкладывать слоями в бокалы рис-рыбу-смешанный с луком сельдерей-снова рис-рыбу-помидоры-огурцы.
4.Для заправки растереть майонез с горчицей и устричный соусом, поперчить и развести сливками до льющейся консистенции. Выложить заправку поверх салата, украсить зеленью и розочками из рыбы и подавать сразу, пока овощи не потекли.