Весенние котлеты с черемшой и ранней капустой

Весенние котлеты с черемшой и ранней капустой


Весна! Все зеленеет и благоухает! Хочется легкости и свежей зелени! Даже в котлетах! Добавьте к мясному фаршу побольше зелени и нежной молодой капусты – и они станут сочнее, ароматнее и полезнее!


Описание приготовления:

Разбавьте мясной фарш сочными овощами вместо привычного хлеба — и вы удивитесь, какими вкусными они станут!





Назначение:
На обед / На ужин / Летние
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Капуста / Лук / Фарш / Зелень / Черемша
Блюдо:
Горячие блюда / Котлеты
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • фарш домашний  — 500 Грамм (говядина — 70%, свинина — 30%)
  • капуста белокочанная  — 250 Грамм (молодая)
  • черемша  — 1 Пучок
  • лук репчатый  — 1 Штука (небольшой)
  • яйцо  — 1 Штука
  • манная крупа  — 1/2 Стакана
  • черный перец  — 1 Щепотка
  • соль  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Весенние котлеты с черемшой и ранней капустой»

Весенние котлеты с черемшой и ранней капустой - фото шаг 1
Черемшу промойте, обсушите и крупно нарежьте.
Весенние котлеты с черемшой и ранней капустой - фото шаг 2
Молодую капусту крупно нарежьте и пробейте блендером в пусковом режиме вместе с репчатым луком.
Весенние котлеты с черемшой и ранней капустой - фото шаг 3
Добавьте черемшу и яйцо, еще раз хорошо пробейте до однородности. В привычных мясных котлетах яйцо лишнее, а в таких вот смешанных очень пригодится!
Весенние котлеты с черемшой и ранней капустой - фото шаг 4
Смешайте фарш с овощной массой, посолите и поперчите по вкусу, добавьте манку и хорошо вымешайте фарш. Отбивать такой фарш не стоит, он слишком сочный, а вот вымешать, как тесто, в самый раз!
Весенние котлеты с черемшой и ранней капустой - фото шаг 5
Дайте фаршу постоять в прохладном месте минут 15, чтобы манка набухла. Затем влажными руками сформуйте котлеты и выложите их в форму. Сделайте небольшие углубления в центре каждой котлеты, тогда они лучше пропекутся.
Весенние котлеты с черемшой и ранней капустой - фото шаг 6
Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке, пока не схватятся корочкой. Затем плесните немного горячей воды и запекайте до готовности. Корочка станет румяной, а сок из котлет будет вытекать прозрачный.
Весенние котлеты с черемшой и ранней капустой - фото шаг 7
Подавайте котлеты сразу же, с пылу с жару! На гарнир отлично подойдет салат из черемши с яйцом и сметаной.


Источник: povar.ru