Весенние пирожки с черемшой, зеленым луком и яйцом

Активировать дрожжи.

Влить в них теплое молоко и добавить половину чайной ложки сахара и пару столовых ложек муки.

Перемешать до однородного состояния и оставить на полчаса до появления пенной шапочки.

Просеять муку, добавить в нее оставшиеся сахар и соль.

Весенние пирожки с черемшой, зеленым луком и яйцом

Влить дрожжи с яйцом, смешать все продукты и дать тесту отдохнуть 15-20 минут.

Потом вымешивать тесто с добавлением масла не менее 10 минут.

Оно должно стать однородным и не прилипать к рукам.

Весенние пирожки с черемшой, зеленым луком и яйцом

Оставить тесто подходить примерно на час.

Через час осадить и оставить еще на час.

 

НАЧИНКА

Всю зелень хорошо промыть, обсушить и мелко нарезать.

Весенние пирожки с черемшой, зеленым луком и яйцом

Яйца почистить и мелко порубить.

На нагретой сковороде распустить сливочное масло, добавить черемшу и обжарить 2-3 минуты.

Когда черемша осела добавить зеленый лук и обжарить все вместе пол минуты.

Весенние пирожки с черемшой, зеленым луком и яйцом

Переложить все в миску, добавить яйца и укроп, посолить и все перемешать.

Весенние пирожки с черемшой, зеленым луком и яйцом

Когда тесто подошло второй раз, разделить его на порционные кусочки и сформировать пирожки.

Уложить их на противень швом вниз.

Оставить пирожки расстояться на 20-30 минут перед выпечкой.

Разогреть духовку до 180°-200°С градусов.

Смазать пирожки взбитым яйцом или растопленным сливочным маслом.

Отправить в духовку до зарумянивания.

Прошло 25 минут и пирожки готовы.

Весенние пирожки с черемшой, зеленым луком и яйцом

У меня получилось 18 замечательных пирожков.

Весенние пирожки с черемшой, зеленым луком и яйцом

Приятного аппетита!

Детали и нюансы смотрите в видео ролике.


Фото к рецепту: Весенние пирожки с черемшой, зеленым луком и яйцом

Ингредиенты

  • 400-450 гр. мука
  • 200 мл. молоко
  • 50 мл. вода
  • 60 мл. растительное масло
  • 1 шт. яйцо
  • 6 гр. сухие дрожжи
  • 1 ст.л. сахар
  • 0.5 ч.л. соль
  • 300 гр. черемша
  • 200 гр. зеленый лук
  • 4 шт. отварные яйца
  • укроп

Пошаговый рецепт приготовления

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru