Весенний меренговый рулет

Весенний меренговый рулет

Одним из десертов. который я готовлю на свой пасхальный стол будет необыкновенно нежный и вкусный меренговый рулет, для придания ему весеннего настроения, украсим его сахарными цветами.


Фото к рецепту: Весенний меренговый рулет

Ингредиенты

  • меренговый бисквит:
  • белки — 125 гр.
  • сахарная пудра тм haas — 125 гр.
  • ванилин тм haas — 1 пак.
  • кукурузный крахмал — 15 го.
  • кокосовая стружка — 1 ст.л.
  • начинка:
  • сливки 35% — 200 го.
  • творожный сыр — 200 гр.
  • сахарная пудра тм haas — 50 гр.
  • консервированные ананасы — 1/2 банки

Пошаговый рецепт приготовления

Белки взбить с сахарной пудрой ТМ Haas и ванилином ТМ Haas в стабильную массу.

Выложить массу на силиконовый коврик, сверху посыпать кокосовой стружкой, выпекать при температуре 150 градусов 20 минут.

Готовим крем — взбить сливки, творожный сыр и сахарную пудру ТМ Haas.

Готовый корж переложить на бумагу для выпечки, снять коврик, остудить.

Смазать кремом, посыпать ананасом.

Свернуть рулетом, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 2 часа для пропитки.

Готовый рулет я украсила глазурью и сахарными цветами.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru