Весенний салат с гречкой и грибами.
Первые цветы начали радовать глаз на нашей любимой даче.
Ингредиенты
- салат листовой — 50 гр.
- помидор — 1 шт.
- огурец — 1 шт.
- лук репчатый — 1 гол. (небольшая)
- гречка мистраль — 1 п.
- шампиньоны — 4 шт.
- сметана — 1 ст.л
- соевый соус — 1 ст.л
- зелень
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Гречку и грибы отвариваем в подсоленной воде. Огурцы и помидоры режем небольшими ломтиками, лук полукольцами. Грибы режем небольшими кусочками. Для заправки салата соединяем сметану и соевый соус, добавляем мелко порубленную зелень и соль с перцем. Все компоненты перемешиваем и заправляем соусом. На тарелку рвём руками листья салата и сверху выкладываем салат. Вкусный и полезный салатик готов. Приятного аппетита!