Весенний салат с куриной грудкой и пикантной заправкой
Сегодня готовлю очень вкусный и красивый салат с куриной грудкой. Изюминка салата – это пикантная заправка и маринованная грудка. Отлично подойдет такой салатик на любой праздничный стол, а также и на каждый день. Кто не готовил такой салатик, обязательно приготовьте. Я рекомендую)))
Ингредиенты
- куриная грудка – 0,5 шт.
- листья салата – 0,5 пучка
- помидоры черри – 6 шт.
- огурец – 0,5 шт.
- лук синий – 0,5 шт.
- соевый соус
- прованские травы
- растительное масло – 3 ст.л.
- сок лимона – 1 ч.л.
- горчица в зернах не гострая – 1 ч.л. без верха
- соль – 2 щепотки не большие
- сахар – 1 щепотка
- черный молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Куриную грудку моем и высушиваем бумажными полотенцами.
Разрезаем вдоль и маринуем.
Солим, перчим, посыпаем немного прованскими травами и мажем соевым соусом (по желанию).
Оставляем мариноваться 15 минут.
Тем временем листья салата выкладываем по краях тарелки.
Далее выкладываем лук кольцами, помидоры четвертями и огурец кольцами.
Жарим куриную грудку в пергаменте.
Остужаем и режем на кусочки.
Выкладываем на середину салата.
Поливаем салат заправкой: 3 ст.л. растительного масла без запаха, 1 ч.л. лимонного сока, 1 ч.л. без горки горчицы в зернах не гострая, 2 щепотки соли + щепотка сахара и черный молотый перец.
Подаем к столу.
Перемешиваем перед употреблением.
Приятного аппетита!