Ветчина на завтрак

Ветчина на завтрак


Ветчину можно не только порезать на кусочки и съесть с бутербродом или добавить к яичнице, но и на ее основе сделать вкусное блюдо. Вот вам один из вариантов, как приготовить ветчину на завтрак.

Описание приготовления:

Для этого блюда потребуется ветчина в форме колбасы. Если не нашли такую, а только небольшими квадратиками, можно использовать 2 штуки для 1 порции. Поскольку ветчина хорошо сочетается с любыми овощами, тут у каждого большой выбор: перец, томаты, кабачки, лук, морковь, тыква и прочее. В этом рецепте используется смесь из замороженных овощей. Готовое блюдо подавайте горячим.



Назначение:
На завтрак
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Ветчина / Яйца
Блюдо:
Горячие блюда / Закуски

Ингредиенты:

  • Ветчина  — 8 Ломтиков
  • Яйца  — 4 Штуки
  • Сливки  — 0,5 Стакана
  • Сыр  — 100 Грамм
  • Замороженные овощи  — 300 Грамм
  • Масло сливочное  — 1 Ст. ложка
  • Зеленый лук  — 4 Штуки
  • Соль, перец  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Ветчина на завтрак»

Ветчина на завтрак - фото шаг 1
1.Выложите замороженные овощи в миску, добавьте к ним сливочное масло и отправьте на 2 минуты в микроволновую печь.
Ветчина на завтрак - фото шаг 2
2.Аккуратно достаньте из микроволновки овощи и отложите их в сторону.
Ветчина на завтрак - фото шаг 3
3.Смажьте формы для кексов растительным маслом. Нарежьте толстыми ломтиками колбасную ветчину и выложите по одному в каждую формочку, сформировав из каждой чашу.
Ветчина на завтрак - фото шаг 4
4.Выложите в каждую чашу из ветчины ранее приготовленные овощи.
Ветчина на завтрак - фото шаг 5
5.Натрите на терке сыр и добавьте в каждую поверх овощей.
Ветчина на завтрак - фото шаг 6
6.В отдельной миске смешайте яйца, сливки, соль и перец. Заполните приготовленной смесью формочки с ветчиной.
Ветчина на завтрак - фото шаг 7
7.Нарежьте мелко зеленый лук и добавьте немного в каждую.
Ветчина на завтрак - фото шаг 8
8.Запекайте формочки в разогретой до 180 градусов духовке около 20-30 минут.
Ветчина на завтрак - фото шаг 9
9.Аккуратно достаньте чашки из ветчины и подавайте к столу горячими.


Источник: povar.ru