Ветчинный рулет из рульки

Ветчинный рулет из рульки

Ветчинный рулет из рульки


Мы часто недооцениваем продукты, которые слишком простые на наш взгляд. А тем временем из них можно приготовить если не деликатес, то очень вкусное блюдо. И рулька не исключение.

Описание приготовления:

Процесс приготовления долгий, но несложный. Если есть мультиварка, то это значительно облегчит процесс. Для ветчинного рулета из рульки надо хорошенько вымыть рульку и говядину, а еще лучше замочить их на 2-3 часа. Говядину можно заменить на свиной язык, баранину или вообще обойтись без дополнительного мяса. Старайтесь как можно меньше повредить кожу, это облегчит вам процесс в дальнейшем. Формируем форму колбасы при помощи пленки. Убираем в холодильник на несколько часов, а лучше всего — на ночь, до застывания. Она прекрасно режется, а из бульона можно сделать холодец, если заранее добавите еще мяса при варке. Или можете сварить суп.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина / Свинина / Свиная рулька
Блюдо:
Закуски
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Рулька  — 1 Штука (свиная)
  • Говядина  — 300 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 3 Зубчика (средние)
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Соль  — 25 Грамм
  • Перец черный  — По вкусу
  • Перец душистый  — 5 Штук

Количество порций: 4

Как приготовить «Ветчинный рулет из рульки»

Ветчинный рулет из рульки - фото шаг 1
Ингредиенты, которые вам понадобятся.
Ветчинный рулет из рульки - фото шаг 2
Рульку и говядину хорошенько вымойте, сложите в чашу мультиварки. Добавьте соль, лук, душистый перец, залейте водой так, чтобы она покрывала рульку и мясо. Закройте и поставьте режим «Тушение» на 1 час. Дальше оставьте в режиме «Подогрев» на 6-7 часов.
Ветчинный рулет из рульки - фото шаг 3
Выньте мясо и рульку, дайте им немного остыть.
Ветчинный рулет из рульки - фото шаг 4
Надрежьте с одной стороны и удалите все кости.
Ветчинный рулет из рульки - фото шаг 5
Рульку поперчите, посолите по вкусу. Положите на середину говядину, натрите поверхность тертым чесноком.
Ветчинный рулет из рульки - фото шаг 6
Аккуратно сверните рульку, придавая ей форму рулета и положите в пакет. Плотно завяжите и проткните зубочисткой несколько дырочек.
Ветчинный рулет из рульки - фото шаг 7
Теперь при помощи другой пленки, уплотняя, придаете форму колбаски. Положите в холодильник на несколько часов для застывания.
Ветчинный рулет из рульки - фото шаг 8
Приятного аппетита!


Источник: povar.ru