Вьетнамские блинчики «Нэм»

Вьетнамские блинчики «Нэм»

Вьетнамские блинчики "Нэм"


Расскажу, как приготовить вьетнамские блинчики «Нэм» в домашних условиях. Это очень простой рецепт, и я уверена, все необходимое вы найдете в ближайшем супермаркете в отделе с азиатскими продуктами.

Описание приготовления:

Такое блюдо как вьетнамские блинчики «Нэм» в домашних условиях приготовить не так уж и сложно. Стоит только купить рисовую бумагу и лапшу, а все остальное, в принципе, можно найти в любом гастрономе по соседству. Блюдо нельзя назвать очень полезным, ведь во вьетнамской кухне очень любят невероятное количество масла, в котором все обжаривают, так что и вы при жарке блинчиков на масло не скупитесь. Блинчики должны быть фактически как будто во фритюре.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Крупы / Рис / Фарш / Рисовая бумага
Блюдо:
Выпечка / Блины / Блинчики / Блюда с начинкой
География кухни:
Вьетнамская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Фарш свиной  — 900 Грамм
  • Лапша стеклянная  — 100 Грамм
  • Грибы сушеные  — 40 Грамм (примерно 4 больших гриба)
  • Вода  — 100 Миллилитров
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Яйца  — 4 Штуки
  • Лук зеленый  — 4 Штуки (4 побега)
  • Лук-латук  — 2 Штуки
  • Помидоры  — 3 Штуки
  • Винный уксус  — 3 Ст. ложки
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Горчица  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Рисовая бумага  — По вкусу (Специальное тонкое и белое полупрозрачное тесто. У меня ушло 2 пачки.)

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Вьетнамские блинчики «Нэм» «

Вьетнамские блинчики "Нэм" - фото шаг 1
1. Измельчим и смешаем вместе зеленый лук, размоченные и набухшие грибы, фарш, морковку, яйца, лапшу, помидоры и соль по вкусу. Тщательно перемешаем, пока не получится вот такой дикий на вид фарш.
Вьетнамские блинчики "Нэм" - фото шаг 2
2. Рисовую бумагу надо намочить. После этого отрезаем подходящий нам кусочек. Закручиваем в него нашу начинку, как в блинчик. Эти трубочки складываем пока в стороне.
Вьетнамские блинчики "Нэм" - фото шаг 3
3. Обжарим каждый блинчик до румяности на сковороде, а затем складываем их все друг на друга и заливаем предварительно смешанным соусом из уксуса, горчицы и сахара. Тушим под крышкой на маленьком огне еще 5 минут. Растительного масла не жалейте!
Вьетнамские блинчики "Нэм" - фото шаг 4
4. Вот и все! Выкладываем на тарелку и подаем к столу!

Похожий видео рецепт «Вьетнамские блинчики «Нэм» «

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru