Вьетнамский праздничный суп с пельменями

Вьетнамский праздничный суп с пельменями

Вьетнамский праздничный суп с пельменями


Суп этот по-настоящему праздничный: при его приготовлении придется немного повозиться, но зато вы порадуете своих домашних оригинальным и вкусным рецептом вьетнамской кухни!

Описание приготовления:

Прелесть этого супа в том, что для его приготовления можно брать любую рыбу, даже не рыбу, а остатки рыбы: хребет, голову, плавники. Если креветки для вас — дорогое удовольствие, смело заменяйте их рыбным фаршем!



Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки
Блюдо:
Супы
География кухни:
Вьетнамская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное  — 1 Штука (для пельменей)
  • Корица молотая  — 1 Щепотка (для пельменей)
  • Вода  — 120 Миллилитров (для пельменей)
  • Мука пшеничная  — 300 Грамм (для пельменей)
  • Соль  — 1 Щепотка (для пельменей)
  • Креветки  — 8 Штук (для пельменей)
  • Лук зеленый нарезанный  — 3 Ст. ложки (для пельменей)
  • Рыба тушка  — 300 Грамм (для супа)
  • Лимон  — 1 Штука (для супа)
  • Бадьян  — 1 Штука (для супа)
  • Чеснок  — 3 Зубчика (для супа)
  • Гвоздика  — 3 Штуки (для супа)
  • Имбирь свежий  — 10 Грамм (для супа)
  • Соевый соус  — 2 Ст. ложки (для супа)
  • Лук зеленый  — 3 Штуки (для супа)
  • Мелисса сушеная  — 1 Щепотка (для супа)

Количество порций: 4

Как приготовить «Вьетнамский праздничный суп с пельменями»

Вьетнамский праздничный суп с пельменями - фото шаг 1
1. С рыбы срежьте филе. Голову и хребет залейте водой, сварите бульон.
Вьетнамский праздничный суп с пельменями - фото шаг 2
2. Процедите бульон через сито и верните на огонь.
Вьетнамский праздничный суп с пельменями - фото шаг 3
3. В сковороде обжарьте чеснок, добавьте соевый соус, срезанное рыбное филе. Обжаривайте на небольшом огне минут 10.
Вьетнамский праздничный суп с пельменями - фото шаг 4
4. Смешайте все ингредиенты (кроме креветок и лука) для пельменей.
Вьетнамский праздничный суп с пельменями - фото шаг 5
5. Замесите тесто. Креветки заранее разморозьте и почистите.
Вьетнамский праздничный суп с пельменями - фото шаг 6
6. Раскатайте тесто, вырежьте круги.
Вьетнамский праздничный суп с пельменями - фото шаг 7
7. На каждый положите по креветке и по чуть-чуть лука.
Вьетнамский праздничный суп с пельменями - фото шаг 8
8. Слепите пельмени с тремя швами.
Вьетнамский праздничный суп с пельменями - фото шаг 9
9. Отварите их в бульоне до готовности.
Вьетнамский праздничный суп с пельменями - фото шаг 10
10. Положите в тарелку немного пельменей с бульоном, затем немного жареного рыбного филе. Подайте с лимоном, чили и луком. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru