Вьетнамский салат (почти) с креветками и рисовой вермишелью

Вьетнамский салат (почти) с креветками и рисовой вермишелью


Фото к рецепту: Вьетнамский салат (почти) с креветками и рисовой вермишелью

Ингредиенты

  • вермишель рисовая длинная — 50 г
  • креветки тигровые сырые — 10-15 шт.
  • салат айсберг — небольшой кочанчик
  • помидоры черри — 10шт ( или один крупный помидор)
  • кориандр семена — 1 ч.л.
  • растительное масло для фритюра и обжаривания креветок
  • для заправки:
  • масло оливковое — 3 ст.л.
  • масло кунжутное — 1 ч.л.
  • чили молотый — щепотка
  • имбирь молотый — щепотка
  • соус соевый — 2 ч.л.
  • сок половины лимона

Пошаговый рецепт приготовления

Для заправки смешать чили, имбирь, оливковое масло, кунжутное масло, сок половины лимона и соевый соус, слегка взбить.

Сильно нагреть в глубокой сковороде с толстым дном растительное масло ( не меньше стакана) до тех пор, пока оно не начнет слегка дымиться. Порциями выкладывать в масло вермишель и быстро ( меньше минуты) обжарить ее до хрустящего состояния. Выложить каждую порцию на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.

Сырые креветки очистить, удалив кишечную вену. Семена кориандра растолочь в ступке, посыпать ими креветки. Обжарить креветки на растительном масле по 2 минуты с каждой стороны до ярко розового цвета.

Листья салата промыть, обсушить, нарезать произвольными (немаленькими) кусочками.

Помидоры черри порезать пополам. В оригинальном рецепте рекомендуется крупный помидор освободить от кожицы и семечек и нарезать мякоть маленькими брусочками.

На блюдо выложить салатные листья, помидоры черри, креветки, полить заправкой, сверху выложить рисовую вермишель.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru