Вьетнамский салат

Вьетнамский салат

Вьетнамский салат

Вьетнамский салат

Вьетнамский салат

Вьетнамский салат

Вьетнамский салат

 


Фото к рецепту: Вьетнамский салат

Ингредиенты

  • рисовая лапша – 100 гр.
  • морковь – 2 шт.
  • огурцы – 2 шт.
  • салат айсберг – 100 гр.
  • чеснок – 1 зубчик
  • корень имбиря – 5 гр.
  • перец чили – 1 шт.
  • лайм – 1 шт.
  • кинза – 1 пучок
  • зелёный лук – 1 пучок
  • соевый соус – 100 мл.
  • кунжутное масло – 50 мл.
  • растительное масло – 50 мл.
  • тростниковый сахар

Пошаговый рецепт приготовления

1. С лайма снимите цедру, нарежьте её тонкой стружкой и отправьте в миску.

Туда же выдавите сок половины лайма и положите мелко нарезанный имбирь, перец чили, зелёный лук и чеснок.

Заправьте ароматным кунжутным и растительным маслом, соевым соусом и тростниковым сахаром.

Всё хорошо перемешайте и дайте настояться 5 минут. Заправка для салата готова!

2. Залейте рисовую лапшу кипятком на 8 минут, затем слейте воду.

3. Нарежьте огурцы и морковь на тонкие диски, измельчите кинзу, нарвите салат айсберг – смешайте всё с рисовой лапшой, заправьте маринадом и перемешайте.

4. Выложите готовый салат на тарелку.

Украсьте слайсами перца чили, зелёным луком, дольками лайма и посыпьте кунжутом.



Источник: www.koolinar.ru