Винегрет из печеных овощей
Стоит один раз приготовить винегрет из печеных овощей в духовке и вы откроете для себя новые, изысканные вкусы, казалось бы, уже давно известного винегрета. Свекла, запеченная с медом в духовке, морковь, картофель, квашеная капуста и зеленый горошек, немного специй и по-настоящему вкусный винегрет появится на вашем столе.
Ингредиенты
- картофель — 300 гр.
- морковь — 200 гр.
- свекла — 450 гр.
- зеленый горошек — 200 гр.
- соленый огурец — 200 гр.
- квашеная капуста — 150 гр.
- лук красный сладкий — 70 гр.
- растительное масло — 4 ст.л.
- соль — ½ ч.л.
- перец — ½ ч.л.
- сахар — 1 ч.л.
- мёд — 4,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Картофель и морковь завернуть в фольгу.
2. Свеклу положить на фольгу и сверху полить 1,5 ч.л. мёда, завернуть в два слоя фольги.
3. Поставить овощи в духовку и запекать 1 час при температуре 180°С.
4. Остудить готовые овощи и очистить от кожуры.
5. Нарезать все овощи кубиками одинакового размера.
6. Нарезанную свеклу положить в миску и добавить 2 ст.л. растительного масла, хорошо перемешать.
Масло не даст свекле окрасить винегрет в красный цвет.
7. Добавить все остальные овощи, сахар, перец черный молотый, соль и 2 ст.л. растительного масла, тщательно перемешать.