Винегрет из печеных овощей

Стоит один раз приготовить винегрет из печеных овощей в духовке и вы откроете для себя новые, изысканные вкусы, казалось бы, уже давно известного винегрета. Свекла, запеченная с медом в духовке, морковь, картофель, квашеная капуста и зеленый горошек, немного специй и по-настоящему вкусный винегрет появится на вашем столе.


Фото к рецепту: Винегрет из печеных овощей

Ингредиенты

  • картофель — 300 гр.
  • морковь — 200 гр.
  • свекла — 450 гр.
  • зеленый горошек — 200 гр.
  • соленый огурец — 200 гр.
  • квашеная капуста — 150 гр.
  • лук красный сладкий — 70 гр.
  • растительное масло — 4 ст.л.
  • соль — ½ ч.л.
  • перец — ½ ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • мёд — 4,5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Картофель и морковь завернуть в фольгу.

2. Свеклу положить на фольгу и сверху полить 1,5 ч.л. мёда, завернуть в два слоя фольги.

3. Поставить овощи в духовку и запекать 1 час при температуре 180°С.

4. Остудить готовые овощи и очистить от кожуры.

5. Нарезать все овощи кубиками одинакового размера.

6. Нарезанную свеклу положить в миску и добавить 2 ст.л. растительного масла, хорошо перемешать.

Масло не даст свекле окрасить винегрет в красный цвет.

7. Добавить все остальные овощи, сахар, перец черный молотый, соль и 2 ст.л. растительного масла, тщательно перемешать.

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru