Винегрет ( классический рецепт овощного салата)
Ингредиенты
- свекла — 4 шт.
- морковь — 1 шт.
- картофель — 3 шт.
- соленые огурцы — 250 г.
- капуста квашеная — 1 ст.
- лук репчатый — 160 г.
- масло растительное — 4 ст.л.
- поваренная соль — 1 щепотка
- черный перец — 1 щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Свеклу отвариваем до готовности, остужаем , очищаем от кожицы и нарезаем средними кубиками.
Картофель и морковь так же отвариваем до готовности, остужаем.
Очищенный картофель нарезаем аналогичного размера кубиками
Очищенную морковь так же нарезаем кубиками.
Нарезаем кубиками так же соленые огурцы.
Кубиками также нарезаем лук.
В глубокую миску кладем нарезанную свеклу и поливаем растительным маслом. Перемешиваем. За счет такого приема в дальнейшем остальные овощи не окрасятся.
Затем добавляем нарезанные морковь, картофель, соленые огурцы, лук и квашеную капусту. Солим ,перчим по вкусу и все тщательно перемешиваем.
Простой, вкусный и полезный классический салат винегрет готов.
Подробный процесс приготовления этого блюда смотрите ниже в видео рецепте.