Винегрет с пророщенным машем и маринованными шампиньонами

Винегрет с пророщенным машем и маринованными шампиньонами

Неприятный запах в духовом шкафу улетучится, если ненадолго включить духовку, разложив в ней корочки лимона.


Фото к рецепту: Винегрет с пророщенным машем и маринованными шампиньонами

Ингредиенты

  • свекла-1 шт.
  • картофель-3 шт
  • морковь-1 шт.
  • маш пророщенный-3/4 ст.
  • шампиньоны маринованные-100 г
  • огурец маринованный-2 шт.
  • соль-
  • оливковое масло-для заправки

Пошаговый рецепт приготовления

Маш предварительно прорастить ( для проращивания понадобится 3 дня. Нужное количество маши промыть и залить водой на ночь. Утром маш промыть, выложить миску влажной марлей и выложить туда промытый маш. Накрыть полотенцем и оставить на 2-3 дня, периодически маш увлажнять и перемешивать, он не должен высыхать, на третий день появятся ростки. Хранить пророщенный маш в холодильнике до 7 суток, в морозильнике-уж намного дольше).

Отварить свеклу, картофель и морковь.

Отваренные овощи нарезать кубиками. Маринованный огурец нарезать кубиками.

Шампиньоны нарезать пластинами.

В миске соединить все нарезанные овощи, добавить грибы и пророщенный маш, Заправить оливковым маслом, перемешать. Украсить перед подачей зеленью.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru