Винегрет с секретом
- Все овощи нужно очистить и нарезать кубиком: картофель и свеклу – средним, морковь и лук – мелким, капусту измельчить.
- К свекле добавьте немного растительного масла, перед тем, как смешать ее с остальными овощами.
- На сковороде разогрейте растительное масло и на сильном нагреве обжарьте лук, через пару минут нагрев уменьшите и доведите лук до готовности или того состояния, какое вам нравится.
- Добавьте к овошам, зеленый горошек, остывший лук вместе с маслом, соль, перец и, если есть желание лимонный сок или уксус.
Перемешайте и можно есть с селедкой, копченой скумбрией или просто так.
Ингредиенты
- 500 гр. вареного картофеля,
- 500 гр. вареной свеклы,
- 300 гр. вареной моркови,
- 300 гр. репчатого лука,
- 300 гр. квашеной капусты,
- половина баночки зеленого горошка,
- 3-4 ст.л. растительного масла,
- соль
- перец .
Пошаговый рецепт приготовления
Салат Винегрет – это даже круче Оливье, все его знают, все его любят, и все готовят. А что самое интересное, все готовят по разному: с огурцами, с капустой, с грибами, с горошком, с фасолью, с артишоками, с вареными или печеными овощами.
Предлагаю еще один вариант всенародно любимого блюда.
Его особенность в том, что репчатый лук перед добавлением нужно обжарить. Попробуйте, получается вкусно и через некотрое время не появляется неприятный запах присущий сырому луку.